«Трансгазимпорт» - Газовая промышленность России

Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Поиск продукции:
Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Главная страница / Статьи о нефтегазовой индустрии / Газовая промышленность России
распечатать эту страницу

Газовая промышленность России2008-03-09
Газовая промышленность России

В целом газовая промышленность России развивается, хотя наметилась тенденция к ухудшению ресурсной базы: сокращение объема запасов газа на месторождениях, повышение глубины залегания углеводородного сырья и плотности пород.

Газовая российская промышленность имеет около 1/3 разведанных запасов природного газа и 1/4 его мировой добычи. В соответствии с намечаемым спросом на газ на внутреннем рынке России, действующими обязательствами по его экспорту,  добыча газа в России в 2005 – 2010 годах прогнозируется на уровне около 645 млрд. куб. м в основном на базе разведанных газовых ресурсов. В перспективе газовая промышленность в России будет обеспечиваться открытыми газовыми месторождениями, однако часть из них требуют доразведки. При этом дефицит капитальных вложений и необходимость выполнения лицензионных обязательств по газовой разведке и разработке перспективных площадей и выявленных газовых месторождений вынуждают российский "Газпром" передавать часть лицензионных месторождений газа независимым газовым компаниям, имеющим финансовые ресурсы для их освоения. 

Основной проблемой, которую имеет газовая российская помышленность, является не столько проблема прироста запасов газа, сколько проблема экономической эффективности разведываемых газовых ресурсов и инвестирования поисково-разведочных работ.



Вернуться в раздел "Статьи"
Rambler's Top100

«Трансгазимпорт» - Газовая промышленность России