«Трансгазимпорт» - «Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай

Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Поиск продукции:
Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Главная страница / Статьи о нефтегазовой индустрии / «Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай
распечатать эту страницу

«Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай2008-06-10
«Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай

В настоящее время «Газпром» ведет переговоры с крупнейшей китайской энергетической компанией о строительстве двух газопроводов с пропускной способностью до 60 млрд. куб. метров газа в год.

Как заявил зампредседетеля правления «Газпрома», генеральный директор ООО «Газэкспорт» Александр Медведев, переговоры с крупнейшей в КНР Китайской национальной нефтяной компанией (КННК) нацелены на достижение договоренности относительно того, какая из двух предлагаемых трасс газопровода является наиболее предпочтительной, а также по вопросам согласования графика поставок газа в Китай. КННК быстрыми темпами завоевывает себе лидирующее положение также и в газовом секторе страны.

Трассы двух трубопроводов для транспортировки природного газа предполагается проложить из восточносибирского региона России на северо-восток или на запад Китая через провинцию Ксиньянг с последующей врезкой в существующую сеть газопроводов. «Нам не нравится, когда введенные в эксплуатацию трубопроводы простаивают из-за недозагрузки ... поэтому для нас важно решить, какому из двух проектов следует отдать приоритет», - подчеркнул А. Медведев. Он также отметил, что российская и китайская стороны будут полностью отвечать за строительство соответствующих участков газопровода на территории своих стран.



Вернуться в раздел "Статьи"
Rambler's Top100

«Трансгазимпорт» - «Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай