«Трансгазимпорт» - Быстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGER

Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Поиск продукции:
Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Главная страница / Статьи о нефтегазовой индустрии / Быстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGER
распечатать эту страницу

Быстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGER2009-03-01
Быстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGER


Быстроразъёмное соединение (БРС) — служит для оперативного соединения НКТ в трубопроводах; на манифольдах; присоединению цементировочных агрегатов (ЦА) и насосов буровых (НБ) к устью скважины или к РВД; как заглушка трубопровода.

Основные преимущества БРС: применение спецтехники – сведено к минимуму, благодаря литой конструкции гайки; отсутствие потерь рабочей жидкости и газов, при реконструкции НКТ; надежность соединения, благодаря трапецеидальной (а не треугольной) форме резьбы конус уплотнения, подверженной большим механическим нагрузкам.
Сборка-разборка частей БРС производится вручную (конус уплотнение вставляется в гайку и прижимается сверху гнездом конуса (имеет специальную выточку для резиновой манжеты) посредством трапецеидальной резьбы). Перед обработкой поверхности изделие проходит испытания на гидравлическом стенде (давление 300 МПа). Ультразвуковая дефектоскопия отдельных частей быстроразъемного соединения производится, с целью обнаружения микротрещин в местах соединения (на резьбе). Обработка поверхности различается, исходя из условий эксплуатации: покраска эмалью (ГОСТ, различные цвета; как правило для наружной поверхности); хромирование; оцинковка (белый цинк, желтый цинк) и фосфатирование с промасливанием (внутренняя резьба).


Технология производства быстроразъемных соединений постоянно улучшается. Ранее использовался обычный сортовой прокат – (круг или труба), что делало производство БРС трудоёмким и дорогостоящим процессом - нарезка круга очень ресурсоёмкий процесс, требующий оборудования, рабочих рук, электричества. В настоящее время гнездо конуса и его уплотнения изготавливается из специальной толстостенной горячекатаной трубы высокого качества. Гайка накидная изготавливается из поковки, согласно ГОСТ 8479-88, методом холодной ковки из специальной стали. В дальнейшем в целях экономии металла, рабочего времени, режущего инструмента и энергии планируется вместо трубы использовать производство поковок для изготовления гнезда конуса и его уплотнения, что позволит поднять качество продукции на высокий уровень. Таким образом, планируется изготавливать все части БРС из поковок. БРС, созданная на основе поковки, имеет повышенные свойства стойкости к межкристаллической коррозии, повышенную твердость, прочность, благодаря качественному изготовлению самой поковки, прошедшую термообработку. Существует дифференциация поковок по условиям использования - щелочностойкие, кислотостойкие, из жаропрочных и жаростойких сплавов, из конструкционной углеродистой и легированной стали. Другое определение Фитинг (англ. fitting, от fit — прилаживать, монтировать, собирать) — соединительная часть трубопровода, устанавливаемая в местах его разветвлений, поворотов, переходов на др. диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и др. вспомогательных целей. В зависимости от назначения фитинги подразделяются на:

  • угольники (изменяют направление на 90°)
  • тройники (обеспечивают ответвление в одном направлении)
  • кресты (обеспечивают ответвление в двух направлениях)
  • муфты (соединяют трубы прямого участка)
  • пробки, колпаки (используют для герметичной заделки концов труб)
  • другие элементы.

Фитинги, соединяющие концы труб одинакового диаметра, называются прямыми, фитинги, скрепляющие концы труб разного диаметра — переходными. Изготавливаются из ковкого чугуна, стали и др.

Roman Seliger - один из лидирующих в технологическом отношении производителей в области рукавных соединений и арматурной техники, а также погрузочных систем и систем безопасности.

Основные принципы компании: Компетентность в планировании, развитии, конструировании и производстве «умных» систем в данной области. Фокусирование на решениях, максимально безопасных для человека, окружающей среды и материала в производственном процессе. Стандартная арматура является основой надежной транспортировки и регулирования самых различных сред. Компания RS располагает, пожалуй, самым широким ассортиментом в данной области и поэтому в состоянии решить практически все связанные с подключением задачи.

Ассортимент продукции компании: Присоединительная арматура такая. как переходники и переходные муфты, фланцево-резьбовы ниппели, полумуфтовая арматура, рукавные резьбовые соединения и обжимные гильзовые соединения.

Быстроразъемные соединения такие, как соединения для заправочных машин, соединения типа Камлок, соединения Шторца или карданные соединения.

Специальная арматура: например для пищевой, химической и фармацевтической промышленности или сжиженного газа из высококачественных материалов с различными покрытиями и резьбой является основой надежной транспортировки и регулирования совершенно различных сред. Возможные области применения:  Химическая промышленность, Фармацевтическая промышленность, Петрохимия,  Доменные печи, Заправочные установки, Пищевая промышленность, Строительство установок и электростанций, Кораблестроение,  Противопожарная защита, Техническое вспомогательное производство, Строительство, Рукава охлаждения, Водоснабжение, Техника морского бурения, Рукава для пара, применяются в соответствии с кривой насыщения пара. Рукава высокого давления (РВД) широко применяются в производстве строительно-дорожных машин, таких как экскаватор, экскаватор-погрузчик, грейдер, бульдозер, погрузчик и др., так как без них рабочие органы техники не могут выполнят свою функцию. Большие нагрузки и резкие перепады давления рабочей жидкости при работе действующие на РВД заставляю применять высокие требования к технологии и качеству изготовления как самих шлангов, так и к фитингам.

Полумуфтовые резьбовые соединения для химической и фармацевтической промышленности в исполнении из нержавеющей стали 1.4571/1.4401 с обжимными алюминиевыми полумуфтами. Резьбовые уплотнения из PTFE.

Полумуфтовые резьбовые соединения для пищевой промышленности в исполнении из нержавеющей стали 1.4301 с обжимными алюминиевыми полумуфтами. Резьбовые уплотнения из пербунана® (NBR).

Арматура компании RS для пищевой, химической и фармацевтической промышленности 
Полумуфтовые резьбовые соединения для паропроводных рукавов из нержавеющей стали 1.4301 с обжимными алюминиевыми полумуфтами. Резьбовые уплотнения из FKM.

Приварной ниппель из нержавеющей стали 1.4301 с обжимными алюминиевыми полумуфтами. Резьбовые уплотнения из пербунана® (NBR).

Арматура из полипропилена и других полимерных материалов постоянно используется в тех случаях, когда нержавеющая сталь не выносит испытания на прочность, а давление и температура не очень высоки.
Арматура RS из полипропилена и других полимерных материалов

Компания Трансгазимпорт располагает широкой продуктовой палитрой и в области арматуры из полимерных материалов. Кроме того, мы имеем возможность вместе с Вами разрабатывать и производить индивидуальные продукты. Обращайтесь к нам!

Мембранные клапана очень часто используются в тех местах, где обычная арматура отказывается служить. Как, например,  в фармацевтической промышленности, в которой необходимо избегать динамически уплотненную арматуру в связи с высокими требованиями к стерильности и  стерилизуемости. Мембраны подключены исключительно статически и поэтому надежно отделяют полость сальниковой коробки или же зону потока от окружающей среды. Мембранные клапана должны быть адаптированы индивидуально к требованиям производственного процесса (диапазон температур, давлений, устойчивость к среде).


Для процессов с высокими давлениями ставятся задачи, согласно которым  мембрана, с одной стороны,  должна оставаться гибкой и тонкостенной, а, с другой - выдерживать давление среды с противоположной давлению стороны. Как правило, в таких случаях используются так называемые гелевые опоры, несущие в себе, однако, опасность загрязнения среды в случае разрыва мембраны.

Пригодны и для высоких давлений Пригодность для высоких давлений предлагаемого компанией  RS решения обеспечивается запатентованной механической опорой, которая поддерживает мембрану в любом положении открытия клапана. Винтовая передача ограничивает ход клапана посредством упора в конечных положениях и обеспечивает мягкое открытие и закрытие.

Продукция Роман Зелигер уже несколько лет назад получила сертификат ГОСТ Р. На сегодняшний день, все сертификаты пролонгированы.
Сертификат ГОСТ Р является по сути визой для преодоления российской границы, точно также как знак CE в странах ЕС. Сертификат ГОСТ Р выдается специальным сертифицирующим органом. Сертификат удостоверяет, что продукты и услуги соответствуют принятым в Российской Федерации нормам и необходимым высоким стандартам качества. Сертификат позволяет поставлять наши продукты в Российскую Федерацию и осуществлять их применение.



Вернуться в раздел "Статьи"
Rambler's Top100

«Трансгазимпорт» - Быстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGER