«Трансгазимпорт» - Нефть и цена на нефть

Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Поиск продукции:
Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Главная страница / Статьи о нефтегазовой индустрии / Нефть и цена на нефть
распечатать эту страницу

Нефть и цена на нефть2006-01-11
Нефть и цена на нефть

Нефть и цена на нефть в современном медиапространстве являются мощными ньюсмейкерами. Колебание стоимости барреля нефти не только отражает ситуацию в Мексиканском и Персидском заливах, но и оказывает сильное влияние на отечественный шоу-бизнес.

Сложно объяснить одним приближением нового года такие котировки стоимости выступлений звезд на корпоративных и частных мероприятиях. Статистика мнений директоров и продюсеров показывает, что они убеждены, в том, что основные игроки на бирже труда звезд - нефтегазовые компании - могли бы уж раскошелиться. Ведь при цене 70 долларов за баррель сверхприбыли должны получать не только нефтегазовые компании. И звезды тоже не должны быть обижены.

Небольшой ликбез в области цен на нефть не помешает. Если цена на нефть выше 27 долларов, согласно федеральному закону, вся разница уходит в государственный бюджет. В результате, каждый доллар с продажи нефти, начиная с двадцать восьмого, участвует в формировании стабилизационного фонда. А он пока неприступен для депутатов, предлагающих быстренько поделить его в законодательном порядке. Таким образом, финансовые претензии наших продюсеров и звезд с прицелом на цену за баррель нефти - беспочвенны. Жаль, что они об этом не догадываются.



Вернуться в раздел "Статьи"
Rambler's Top100

«Трансгазимпорт» - Нефть и цена на нефть